Банкам предложили более тщательно подбирать заемщиков

Тщательнее выбирать, кому выдавать кредитРуководитель по маркетингу НБКИ Алексей Волков заявил, что около 10 миллионов граждан нашей страны не имеют кредитных историй, а те, у кого они есть, стали ими интересоваться активнее. За первый квартал 2013 года на 9,15% вырос объем розничных действующих кредитов, и достиг суммы в восемь триллионов рублей. В прошедшем году данный показатель составлял 12,17%. Снижение связано с тем, что Центробанк принял меры по "остужению" кредитования населения. Кроме того, в банках более тщательно начали проверять потенциальных заемщиков, чаще выявляют и мошенников.

Кредитование посредством кредитных карт растет быстрее всего. Тем не менее, показатель, по сравнению с прошлым годом, падает. В первом квартале 2013 он составил 11,18%, а за этот же период 2012 года - 25,2%.

Сегодня все меры Центробанка направлены на увеличение залогового кредитования, так как оно значительно снижает риски для кредитных организаций. Что касается индекса "кредитного здоровья" граждан страны, то он снижается и сейчас равен 108 пунктам. Хуже было только в 2010 году - 107 пунктов. Это заставляет банки более тщательно отбирать заемщиков. Директор НБКИ А.Викулин, в свою очередь, отметил, что крайне важно передавать данные о заемщиках в НБКИ не только банкам, но МФО. Эта мера позволит иметь больше информации, чем уменьшит дополнительный риск для участников финансовой системы.



Если вы хотите получить быстрый займ под залог недвижимости пожайлуста, звоните по бесплатному телефону
8 (800) 700-96-31

Возврат к списку